понеділок, 25 січня 2016 р.

Зебра


Зебра
Вид: Випічка, Торти Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

эффектный торт

Інгредієнти:

для теста вам потребуется:

торт «зебра». ингредиенты

2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды

для глазури:

торт «зебра». ингредиенты

2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао

для посыпки:

50 г белого шоколада или кокосовой стружки

примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.

Спосіб приготування Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно
перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования
комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет
жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным
внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части
добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы
хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек
какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если
вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту,
чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте
поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции
определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем
толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст.
ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в
середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте
количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы
положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3
ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими»
движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку.
Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная
точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте
около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа
проверяйте деревянной палочкой. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите
его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и
окончательно остудите.
Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.

Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.



Немає коментарів:

Дописати коментар