понеділок, 25 січня 2016 р.

Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами


Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами
Вид: Перші страви, Суп Кухня: Домашня Час: 2 ч. 40 хв. Складність: Легко

Вкусный сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Інгредієнти:

ребра говяжьи 800-1000 г
вода 3 л
чеснок 1 зуб.
перец душистый 2 гор.
рис 80-100 г
картофель 400 г
морковь 1 шт.
яйца перепелиные вареные 20 шт.
укроп 1 пуч.
петрушка 1 пуч.
зеленый Лук 1 пуч.
соль по вкусу.
сметана по вкусу.

Спосіб приготування


Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить в нее порезанные
ребра, душистый перец, чеснок.



Довести до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим
бульон 1,5-2 часа периодически удалять накипь.



Когда бульон свариться добавляем нарезанный кубиком
картофель и промытый рис, варим 20 минут.



Нарезать очищенную морковь кружочками и отправить в
кастрюлю, варить около 5-10 минут, морковь должна быть немного хрустящей.



Солим борщ по вкусу.



Добавляем нарезанные на четыре части перепелиные яйца.



Добавляем предварительно вымытый крупно нарезанный щавель,
рубленную зелень.



Выключаем огонь, плотно крышкой не накрывать, дать постоять
5 минут.



Подаем борщ со сметаной. 



Немає коментарів:

Дописати коментар