Час: 15 хв. Складність: Легко
Говорят, для того, чтобы во Франции стать поваром, нужно сначала испечь омлет.
Інгредієнти:- 4 яйца
- 250 г муки
- 8 ст. ложек изюма
- 2 ч. ложки рома или коньяка
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка молока
- 60 г сливочного масла
- сахарная пудра, соль
обсушите на полотенце и сбрызните ромом. Просейте муку и соль, добавьте
3 ст. ложки сахара и разведите желтком и молоком до получения
консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбейте в тугую
пену, подмешайте к тесту.
В сковороде растопите масло, вылейте в него тесто и добавьте изюм.
Испеките омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно переверните и
подрумяньте вторую сторону. Переложите на блюдо и посыпьте все сверху
сахарной пудрой
Немає коментарів:
Дописати коментар