пʼятниця, 29 січня 2016 р.

Интуитивно получившаяся тушеная свинина в сметанном соусе


Интуитивно получившаяся тушеная свинина в сметанном соусе
Вид: Вторые блюда Кухня: Домашняя Время: 35 мин. Сложность: Легко

Ситуация: 2 голодных мужика, которые иногда ленятся подумать, что приготовить и пойти в магазин, решают интуитивно приготовить нечто из того, что находится в холодильнике. Без кулинарных книг. Без советов из Интернета. Без воспоминаний о рецептах. Вообще без рецепта. Интуитивно, исходя из собственного опыта работы на кухне.

Ингредиенты:

что мы нашли в холодильнике:
сырой бекон в ломтиках - 100-150 г
свиная мякоть неизвестной части туши - около 400 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
горчица "с х**ном"
куриный бульон - 100 г
сметана - 75 г
ароматические травы - те, что под рукой

Способ приготовления 1. Бекон порезали на ломтики и отправили на сковородку, чтоб он выдал жир, но бекон в шкварки не превратили, потому что решили, что потом их грызть или выбрасывать экономически нецелесообразно.Щипцами поймали бекон и выложили его отдохнуть на блюдце.
2. В образовавшийся в сковородке жир поместили порезанную на кубики свинину, которую предварительно посолили и поперчили, обжарили мясо со всех сторон до корочки, но не прожаривали насквозь, потому что уклонились от превращения мяса в подобие подошвы или кирзы.
3. В жир на сковородке забросили нашинкованный лук, который через некоторое время начал ставать прозрачным от одиночества. Чтоб ему было веселее, отправили к нему мелко нарезанный чеснок.
4. Когда решили, что лук и чеснок в свином жиру окончательно подружились, заметили, что им стало как-то сухо и они начали от возмущения прилипать ко дну сковородки. Я заглянул в свой холодильник и обнаружил там куриный бульон. Это такая штука в банке, которая у меня есть всегда: это "отход производства" вследствие кормежки моего кота куриным мясом. Еще из холодильника на меня посмотрела сметана и сказала: "Если меня сейчас не использовать, к утру начну портиться, я в бальзаковском возрасте". Лук и чеснок спасли смесью бульона и сметаны. Перемешали, довели до кипения.
5. Посмотрели на бекон, который, по нашему мнению, не прочь был искупаться в сковородкиной жидкости. Отправили его туда же. Почесав за ухом, решили отправить туда же ароматические травы, которые оказались под рукой и которые, по нашему мнению, согласны подружиться со свининой.
6. В кастрюле соединили мясо и жидкость из сковородки; ее оказалось достаточно много и она покрыла мясо целиком. Кастрюлю задвинули в духовку на час при темперетуре 180.
7. Пока свинина готовилась, приготовили картофельное пюре; подумали, чем бы его размять, а потом решили одолжить немного соуса у мяса. Размялась картошка, не возражая.
8. Минут через 40 достали кастрюлю из духовки, попробовали свинину: она была мягкая и нежная, это нас приятно улыбнуло. Сунув палец в соус и попропобава его на вкус (я всегда соусы пробую пальцем), пришел к выводу, что ему не хватает остроты. В своем холостяцком холодильнике нашел пакетик горчицы с х**ном и выдал в мясо лошадиную дозу. Горчица снизила температуру содержимого и мы поместили кастрюлю обратно в духовку минут на 15, уже с горчицей с х**ном.
9. Сервировали: на тарелке размазали картофельное пюре, сверху расположили мясо с соусом.

Copyright: 2014MerryStream


Немає коментарів:

Дописати коментар