пʼятниця, 29 січня 2016 р.

Итальянский салат с финиками и грушей


Итальянский салат с финиками и грушей
Вид: Салати, Овочевий салат Кухня: Італійська Час: 15 хв. Складність: Легко

Вкусный и диетический салатик.

Інгредієнти:

- 100 г сыра пармезан
- 2 груши
- пучок кресс-салата
- 300 г рукколы
- 12 фиников
- 6 грецких орехов
- 1/4 лимона
- 1 ч. ложка уксуса
- нерафинированное оливковое масло

Спосіб приготування 1. Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, перемешать и разложить по тарелкам. 

2. Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть их
соком лимона (чтобы не потемнели). Ломтики груши выложить поверх
листьев салата.

3. Каждый финик разрезать пополам, вложить внутрь половинку грецкого ореха и положить их между ломтиками груш. 

4. Оливковое масло смешать с уксусом и полить этой заправкой салат.
Пармезан нарезать тонкой длинной соломкой или (при помощи овощечистки)
тонкими пластинками. Готовый салат посыпать сыром и сразу же подавать.


Немає коментарів:

Дописати коментар