середа, 20 січня 2016 р.

Запеканка


Запеканка
Вид: Десерти Кухня: Домашня Час: 30 хв. Складність: Легко

Запеканочка творожная

Інгредієнти:

творог - 810 г
крупа манная - 60 г или
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
маргарин столовый - 30 г
сухари - 30 г
сметана или сливки - 30 г
соус фруктовый - 500 г
мука пшеничная - 72 г

Спосіб приготування Творог протрите через сито, добавьте манную крупу или муку, яйцо,
растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть
минут 20.

В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином
и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3–4 см.
Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте
в духовке 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.

Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную
тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом.



Немає коментарів:

Дописати коментар