середа, 20 січня 2016 р.

Запеканка из макарон с тунцом


Запеканка из макарон с тунцом
Вид: Другі страви Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Запеканка из макарон с тунцом - совершенно особенная запеканка. Своеобразный вкус и аромат тунца делает ее незабываемой. Это настоящий шедевр домашней кухни.

Інгредієнти:

макароны (рожки, спиральки, ракушки) – 250 гр.
оливковое масло – 1 ст. л.
черешки сельдерея – 2 крупных черешка.
Лук – 1 шт.
тунец – 1 банка в собственном соку
творог домашний – 200 гр.
сметана 20% - 100 гр.
яйца - 2 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло сливочное – 50 гр.
сухари молотые – 4 ст. л.
несколько перышек мелкого зеленого лука

Спосіб приготування Запеканка из макарон с тунцом занимает совершенно особенное место среди других запеканок. Именно из-за тунца. Попробуйте. Вам обязательно понравится!

Читайте также: Запеканка из макарон с грудинкой и шпинатом

1.Сливочное масло отправляем в морозилку.
2. Доводим до кипения подсоленную воду и варим в ней макароны 5 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, чтобы макароны не слипались и перемешиваем.



3. Нарезаем черешки сельдерея. Лук чистим и мелко рубим ее. Мясо тунца разминаем вилкой.  Яйца взбиваем вилкой.
4. Смешиваем макароны с сельдереем, луком, тунцом, сметаной, творогом и яйцами, перчим и солим по вкусу. Выкладываем будущую запеканку из макарон в жароустойчивую форму.



5. Посыпаем сухарями. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку из макарон с тунцом подаем с салатом из свежих помидоров и смесью  листьев разных салатов, заправленным оливковым маслом.



Читайте также: Запеканка из макарон с помидорами и сыром



Немає коментарів:

Дописати коментар