Вид: Випічка, Торти Кухня: Домашня Час: 30 хв. Складність: Легко
быстрый и вкусный торт
Інгредієнти:-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Для
торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один
стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки
соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты
(горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи
промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды.
( часто кладем бананы кружочками и клюкву)
Немає коментарів:
Дописати коментар