Вид: Другі страви Кухня: Американська Час: 25 хв. Складність: Легко
Часто надо по ходу , вечно куда-то спешим. Одновременно надо вкусно. Одновременно просто. Такого у американцев много. Рецепт относится к моей серии "холостяцких бац-бацов", до получаса, и такое, что не подают в ресторанах. Главное - быстро и вкусно. А еще главнее - грамотно, от шеф-повара в авторитете.
Інгредієнти:куриная грудка - 1 шт.
мука для панировки
апельсин - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
вино сухое белое - до 100 г
зелень
масло растительное для обжарки
2. Пока она там жарилась, грубо нашинковал лук, апельсин почистил и разрезал на кольца, их у меня получилось 7 шт.
3. Когда грудка обжарилась с одной стороны, добавил к ней лук; грудку перевернул на другую сторону, и, притомив слегка лук, расположил рядом 4 дольки апельсина. Обжаривать апельсин не надо, он должен просто прогреться. Вид на сковородке вот такой, и пугаться не стоит:
4. Нагрел духовку до 200 градусов, плеснул в сковородку вино, задвинул ее с содержимым на 15 минут в духовку и пошел на перекур.
5. Вытащил сковородку из духовки, грудку расположил на тарелке. В сковородке оставалась некая масса из колец апельсина, лука и соуса. Взбодрил соус зеленым луком, петрушкой, посолил и поперчил по вкусу, пробуя его пока не понравился.
7. Сервировал так: внизу соусная масса, сверху грудка, рядом - оставшиеся 3 кольца апельсина. Все.
Рецепт получен по подписному изданию Cooking With The Blues, New London, CT, USA, испробован во Львове на гостях обеих полов. Неудовольствия не наблюдалось, жертв и разрушений нет.
Немає коментарів:
Дописати коментар