субота, 2 січня 2016 р.

Варенье из крыжовника "Изумрудное"


Варенье из крыжовника "Изумрудное"
Кухня: Домашня Час: 40 хв. Складність: Легко

Варенье из крыжовника редкость на столе. Но его красота необычность и вкус стоят того, чтобы добавить его в свою коллекцию заготовок на зиму.

Інгредієнти:

крыжовник - 1 кг.
сахар - 1, 5 кг
вода - 2 ст.
вишневые листья

Спосіб приготування Варенье из крыжовника выходит очень необычным. Цвет, консистенция - мне оно чем-то напоминает драгоценности. Не зря его называют изумрудным.

Читайте также: Варенье из крыжовника с миндалем

1. Для изумрудного варенья из крыжовника выбираем незрелые ягоды.



2. Очищаем от плодоножек и удаляем семена. 
3. Укладываем в емкость чередуя с промытыми вишневыми листьями, и заливаем холодной водой. Оставляем на 5-6 часов, потом сливаем воду.
3. Из 2 стаканов воды и сахара варим сироп. Заливаем им крыжовник, доводим до кипения, потом снимаем с огня и даем настояться.



4. После снова снова доводим до кипения ягоды в сиропе, еще раз даем остыть, и повторяем процедуру еще раз.
5. Готовое варенье из крыжовника разливаем  по стерилизованным банкам и закатываем.



Читайте также: Варенье из крыжовника - видео рецепт


Немає коментарів:

Дописати коментар