пʼятниця, 1 січня 2016 р.

Ванильный крем


Ванильный крем
Вид: Десерти Кухня: Домашня Час: 30 хв. Складність: Легко

Вкусно,пробуйте

Інгредієнти:

сметана 30-35%-й жирности - 500 г
молоко - 400 г
сахар - 240 г
яичный желток - 3 шт.
ванилин , растворенный в горячей воде - 5-6 капель
желатин - 24 г
вода для замачивания желатина - 190 г

Спосіб приготування Желатин замачивают в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок и откидывают на сито.


Яйца растирают с сахаром, разводят теплым молоком и проваривают
на водяной бане до густоты жидкой сметаны. Вводят ванилин и набухший
желатин. Проваривают при помешивании до растворения желатина, охлаждают.


Сметану охлаждают до 8 °С, взбивают до устойчивой пены и,
продолжая взбивание, тонкой струйкой вливают яично-молочную смесь
с желатином. Готовую массу разливают в формы и охлаждают в холодильнике.


Перед подачей форму помещают на несколько секунд в горячую воду
и выкладывают крем на десертную тарелку или в вазочку. Сверху крем можно
полить фруктовым сиропом.


Примечание. Водяная баня предназначена для проваривания
яично-молочной смеси или растворения желатина при температуре 70–80 °С.
Для этого в кастрюлю наливают горячую воду, помещают в нее кастрюлю
меньшего диаметра со смесью (уровень воды в большей кастрюле должен быть
выше уровня смеси в меньшей кастрюле). Нагрев проводят при едва
заметном кипении.



Немає коментарів:

Дописати коментар