середа, 20 січня 2016 р.

Запеканка из капусты


Запеканка из капусты
Вид: Гарніри, Овочі Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Отличная запеканка из капусты с копчеными кусочками грудинки. Блюдо выходит очень ароматное и сочное. Мясо можно использовать разное на пример: подойдут окорочка копченые или сыры. Их также нужно обжарить только придется добавить немного растительного масла. Сыр можно использовать любой, но в целях экономии я выбрала плавленый сырок. Попробуйте приготовить капустную запеканку, и вы будите, приятно удивлены ее вкусом и ароматом.

Інгредієнти:

капуста белокочанная 800 г.
Лук 1 шт.
грудинка копченая 400 г.
сырок плавленый «янтарный» 100 г.
молоко 1 стакан.
яйцо 3 шт.
перец молотый по вкусу.
соль по вкусу.

Спосіб приготування


Капусту нашинковать, присолить слегка крупной солью, немного
отжать.



Залить капусту кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на
дуршлаг дать стечь воде.



Лук порезать соломкой.



Грудку порезать соломкой.



Обжарить на сухой сковороде груду до прозрачности, добавить
лук и также обжарить до прозрачности.



Взбить яйца с солью и перцем молотым.



Добавить сырок и перемешать ложкой, затем взбить миксером. (Если
есть маленькие комочки ничего страшного.)



Добавить молоко и снова взбить.



Смешать капусту с грудкой в форме для выпечки.



Заливаем яично-сырковую массу равномерно на капусту.



Запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, до
готовности 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если поверхность
пригорает, накройте фольгой, края не загибайте.



Капустная запеканка готова приятного аппетита!



 



Немає коментарів:

Дописати коментар