Вид: Другі страви
Кухня: Домашня
Час: 2 ч.
Складність: Легко
Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков, с добавлением приправ и ароматной зелени. Кабачки режем в последнюю очередь и желательно с кабачков срезать кожицу, также хочу заметить, что кабачки предварительно не нужно солить и сцеживать жидкость. Запеканка получится плотная и в меру сочная. При подаче данное блюдо нужно остудить до комнатной температуры. Подавать запеканку с овощным салатом, у меня помидоры с чесноком и ароматным маслом. Приятного аппетита!
Інгредієнти:
ингредиенты:
куриное филе 1 шт.
кабачок 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 2 шт.
петрушка 1 ст. л.
базилик 1 веточка.
брынза 100 г.
масло растительное 3 ст. л.
яйцо 2 шт.
сметана 3 ст. л.
соль по вкусу.
мука 80 г.
перец черный молотый по вкусу.
паприка 1 ч. л
куркума 1 ч. л.
Спосіб приготування Порезать куриное филе ломтиками, слегка присолить и поперчить, перемешать. Добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.Обжарить мясо, на сухой сковороде постоянно помешивая, на сильном огне, около 5 минут. Выложить мясо на тарелочку.Измельчить ножом петрушку, базилик и зеленый лук.Мелко порезать лук.Натереть брынзу на крупной терке.Кабачок очистить от кожуры, порезать пластинками шириной в 1, см., всю нарезку соединить в миске.Яйца взбить вилкой, добавить сметану, соль и перец черный молотый по вкусу, специи и перемешать. Добавить муку хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и вбить вилкой.Соединить яичную смесь с нарезкой и хорошенько перемешать.Жаропрочную форму смазать растительным маслом, высыпать смесь, поверхность разровнять.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.Запеканку остудить, порезать на порционные кусочки, подавать с овощным салатом.
Немає коментарів:
Дописати коментар