субота, 2 січня 2016 р.

Варенье из арбузных корок


Варенье из арбузных корок
Кухня: Домашняя Время: 1 ч. 30 мин. Сложность: Легко

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты:

1 кг арбузных корок
вода
1,5 кг сахара
2 гр лимонной кислоты

Способ приготовления

С арбузных корок снять верхний слой, оставив только зеленую
мякоть. Эту мякоть порезать
на тонкие кусочки любой формы, и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки
положить в сироп, сделанный из 1,5
кг Сахара
и 2 ст. воды, и варить до прозрачности.



В конце варки добавить лимонную кислоту, благодаря которой
варенье приобретет изумрудный цвет.





Немає коментарів:

Дописати коментар