субота, 2 січня 2016 р.

Варенье из арбуза


Варенье из арбуза
Кухня: Українська Час: 1 ч. 30 хв. Складність: Легко

Оригинальная заготовка из арбуза. Арбузное варенье вкусное, и оно мало похоже на классическое варенье, которое вариться пока капля перестанет растекаться.

Інгредієнти:

арбуз (мякоть и корки)- 1,5кг
сахар - 900г
лимон - 0,5 шт

Спосіб приготування Арбуз (мякоть с корками) порезать на кусочки, семечки удалить. Я арбуз очищаю от шкурки, но корки оставляю, они вкусные. Засыпать сахаром, чтоб сок выделился. Поставить на огонь и кипять 5 мин. Дать остыть. Добавить лимон. Второй раз закипятить и варить 1,5 часа.
Разлить в стерилизованные банки и закатать.


Немає коментарів:

Дописати коментар