субота, 2 січня 2016 р.

Варенье из дыни с корицей


Варенье из дыни с корицей
Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Варенье из дыни с корицей выходит ярким и экзотичным, с ароматом лета и рождества.

Інгредієнти:

дыня - 2 кг.
сахар - 2 кг.
водка - 1 ст.
вода - 1 ст.
лимон - 1 шт.
корица (палочки) - по 1 шт. на банку

Спосіб приготування Варенье из дыни с корицей украсит любой десерт. Необыкновенным с ним становится и обычный пудинг и банальное сливочное мороженое. Стоит закатать на зиму варенье из дыни, чтобы потом радовать себя и близких в холода.

Читайте также: Варенье из дыни и яблок


1. Выбираем плотную твердую дыню. Нарезаем кубиками.



2. Варим сироп. Один стакан водки, 1 кг сахара. Когда сахар полностью растворится, добавляем воду и оставшийся сахар.
3. Ошпариваем кусочки дыни и добавляем в сироп. Варим 15-20 мин., пока дыня не станет полупрозрачной. Снимаем с огня и оставляем на 12 часов.
4. Вынимаем кусочки дыни из сиропа, а сам сироп увариваем в 2 раза. Добавляем сок одного лимона.возвращаем кусочки дыни обратно в сироп, который превращается уже в варенье из дыни.



5. Горячее  варенье из дыни разливаем по стерилизованным  банкам. В каждую опускаем палочку корицы и закатываем или плотно закрываем крышками.



Читайте также: Варенье из персиков и нектаринов


Немає коментарів:

Дописати коментар