субота, 2 січня 2016 р.

Варенье из дыни


Варенье из дыни
Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Варенье из дыни - нежная и ароматная экзотика. Я раньше никогда даже не задумывалась, что из дыни может выйти вкуснейшее варенье.

Інгредієнти:

дыня очищенная 400 гр .
сахар 800 гр.
вода 1 ст.
уксус виноградный красный 2 ст.

Спосіб приготування 40Варенье из дыни для меня звучит столь же экзотично, как варенье из банана, например. Вообще не представляла, что из дыни можно варить варенье. А оно оказалось очень и очень интересным. Делюсь рецептом.

Читайте также: Варенье из дыни с корицей


1. Спелую дыню твердых сортов моем очищаем  от семян и корки, нарезаем небольшими ломтиками и заливаем яблочным уксусом так, чтобы он едва покрыл дыню, и настаиваем около двух суток.



2. Затем откидываем дыню на сито, даем стечь уксусу и варим дыню в сахарном сиропе до мягкости.Сироп должен загустеть.



3. Варенье из дыни раскладываем по банкам и даем остыть. Закрываем после того как варенье остынет. Храним в холодильнике.



Читайте также: Варенье из дыни с яблоками




Немає коментарів:

Дописати коментар