субота, 23 січня 2016 р.

Запеченный картофель "4 сыра" - к празднику


Запеченный картофель "4 сыра" - к празднику
Вид: Гарніри, Овочі Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Запеченный картофель "4 сыра" - прекрасный вариант вкусного и оригинального гарнира к праздничному столу. Насыщенный сырный вкус, сочетающий в себе и тонкий сливочный вкус и пикантный и острый. От такого запеченного картофеля трудно отказаться.

Інгредієнти:

картофель красный - 1 кг
сыр сливочный (измельченный на терке) - 150 гр
сыр российский - 150 гр
сыр пармезан или другой твердый (измельченный на терке) - 150 гр
голубой сыр (раскрошенный) - 100 гр
масло сливочное - 50 гр
чеснок - 3-4 зубка
тимьян свежий - 2-3 веточки.
пахта или кислое молоко - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
свежие хлебные крошки - 1/2 стакана
масло оливковое - 1 ст. л.
смесь специй "прованские травы" - 1/4 ч. л.
масло для смазывания формы

Спосіб приготування

Запеченный картофель "4 сыра" один из самых умопомрачительных гарниров, которые мне приходилось пробовать. Он хорош и с мясом, и как отдельное самостоятельное блюдо. Это блюдо никого не оставит равнодушным. 

Читайте также: Запеченный картофель в горчичной корочке

1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем маслом жаропрочную форму объемом не менее 2 литра.

2. Картофель почистим и режем ломтиками толщиной примерно в 0,5 см, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, в течение примерно 12-15 минут. Потом обсушиваем картофель.


3. В большой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, высыпаем измельченный чеснок и тимьян, готовим, помешивая, около 1 минуты. Снимаем сковороду с плиты.

4. Картофель перемешиваем с чесночной заправкой и сливочным сыром, и выкладываем в форму. Заливаем все пахтой или кислым молоком.

Читайте также: Картошка, запеченная в чесночном масле

5. Раскрошим голубой сыр и равномерно распределим в форме.

6. В небольшой миске смешаем 1/2 стакана пармезана, хлебные крошки, оливковое масло и прованские травы, перемешать. Посыпаем этой смесью картофель в форме. Сверху затираем российским сыром.


6. Отправляем форму с картофелем в разогретую духовку и запекаем около 20 минут, до золотистого цвета верха.



Наш запеченный картофель "4 сыра" готов. Можно присыпать рубленной зеленью петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита



Немає коментарів:

Дописати коментар