субота, 23 січня 2016 р.

Запеченный картофель в горчичной корочке


Запеченный картофель в горчичной корочке
Вид: Гарніри Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Запеченный картофель отличный гарнир. Он как раз из тех блюд, что просто делаются, празднично выглядят и съедаются с удовольствием. Запеченный картофель в горчичной корочке очень ароматное и пикантное блюдо из самых простых продуктов.

Інгредієнти:

картофель - 1 кг
горчица (я брала "лагідну") - 50-70 г
чеснок - 4-5 зубков
соль - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 2-3 ст. ложки
зелень при подаче - по вкусу

Спосіб приготування Запеченный картофель трудно не любить. Он может быть как гарниром, так и самостоятельным полноценным блюдом. Хрустящая корочка, простота в приготовлении и обилие вариантов делают его фаворитом на кухне.

Читайте также: Картофель запеченный с соусом

Картофель по желанию очистить (если любите, можно готовить со шкуркой), вымыть, порезать дольками. Духовку разогреть до 220 градусов. В форму для запекания выложить картофель, полить маслом, перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с горчицей. Полить картофель горчицей с чесноком, снова перемешать и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 220 градусов.

Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также: Картофель запеченный с беконом и сыром


Немає коментарів:

Дописати коментар