Вид: Гарніри Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко
Запеченный картофель отличный гарнир. Он как раз из тех блюд, что просто делаются, празднично выглядят и съедаются с удовольствием. Запеченный картофель в горчичной корочке очень ароматное и пикантное блюдо из самых простых продуктов.
Інгредієнти:картофель - 1 кг
горчица (я брала "лагідну") - 50-70 г
чеснок - 4-5 зубков
соль - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 2-3 ст. ложки
зелень при подаче - по вкусу
Читайте также: Картофель запеченный с соусом
Картофель по желанию очистить (если любите, можно готовить со шкуркой), вымыть, порезать дольками. Духовку разогреть до 220 градусов. В форму для запекания выложить картофель, полить маслом, перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с горчицей. Полить картофель горчицей с чесноком, снова перемешать и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 220 градусов.
Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также: Картофель запеченный с беконом и сыром
Немає коментарів:
Дописати коментар