Вид: Випічка, Піроги Кухня: Домашня Час: 20 хв. Складність: Легко
Быстрые хачапури на завтрак
Інгредієнти:200 грамм тёртого сыра
2 яйца
4 столовые ложки муки
треть чайной ложки рахрыхлителя
100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)
соль
зелень по желанию
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только
если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или
йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.
Далее вылить
эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду
лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный, сверху
можно посыпать зеленью.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой,
когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на
другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки
Немає коментарів:
Дописати коментар