Вид: Салати Час: 40 хв. Складність: Легко
Джейми Оливер самый известный в мире "голый повар". Обожаю как он готовит, что он готовит, а ещё больше всего обожаю, что его блюда не занимают более получаса основного нахождения на кухне...всё остальное уже детали духовки и скороварок. Но рецепт не об этом.)))
Інгредієнти:на 2 порции.
- горсть оливок без косточек
- 300 г помидоров черри
- 1 стручок перца чили
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- уксус
- 1 пучок свежего базилика
- 1 зубчик чеснока
- белый хлеб
- 1 шарик сыра моцарелла
- горсть тертого сыра пармезан
миску. Туда же аккуратно раздавите руками помидоры черри (так из них
выделится больше сока), добавьте немного уксуса — это поможет вывести
из оливок лишнюю соль. Налейте оливковое масло, добавьте орегано, мелко
нарезанный стручок перца чили и листики свежего базилика. Все
перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы вкус стал насыщенным. Сделайте
тосты из белого хлеба и натрите их чесноком. Положите на тарелку тост,
выложите сверху салат, украсьте разорванным шариком моцареллы, стружкой
пармезана и полейте соком из салата.
Немає коментарів:
Дописати коментар