Вид: Закуски Кухня: Домашня Час: 30 хв. Складність: Легко
замечательный рецепт быстрой квашеной капусты!
Інгредієнти:свежая капуста;
морковь;
семена укропа;
соль.
1. Нашинковать тонко капусту .
2. Морковь так же шинковываем тоненько ( не трем).
3. Я все это делаю на столе. Пропорции определяю на глазок. У меня
получается много капусты, целый стол. Посыпаю все семенами укропа и солю
, соль добавляйте по вкусу, как вы любите. Да и не берите мелкую соль
или йодированную, она не подходит для этих целей. Соль следует
использовать только крупную для консервирования.
Сахар в этот рецепт не добавляю, капуста Не будет хрустящая.
4. Капусту утрамбовываем в эмалированное ведро, но не до фанатизма !
Сверху закрываем тарелкой , на тарелку следует положить груз, можно
использовать банку с водой.
5. Когда появится сок, капусту протыкаем до основания ведра, чтобы
сок ушел вниз. Каждый раз , когда поднимается сок операцию следует
повторить. Капуста стоит около 2-3 дней до полной готовности, потом
надо попробовать. Когда капуста будет готова, часть капусты
перекладываю в стеклянные банки и отправляю в холодильник, другая
часть остается в ведре, я ставлю её на балкон.
Немає коментарів:
Дописати коментар