пʼятниця, 1 січня 2016 р.

Быстрая квашеная капуста


Быстрая квашеная капуста
Вид: Закуски Кухня: Домашня Час: 30 хв. Складність: Легко

замечательный рецепт быстрой квашеной капусты!

Інгредієнти:

свежая капуста;
морковь;
семена укропа;
соль.

Спосіб приготування

1. Нашинковать тонко капусту .


2. Морковь так же шинковываем  тоненько  ( не трем).


3. Я все это делаю на столе.  Пропорции определяю на глазок. У меня
получается много капусты, целый стол. Посыпаю все семенами укропа и солю
, соль добавляйте по вкусу, как вы любите. Да и не берите  мелкую соль
или йодированную, она не подходит для этих целей. Соль следует
использовать только крупную для консервирования.


Сахар в этот рецепт не добавляю, капуста Не будет хрустящая.


4. Капусту  утрамбовываем  в эмалированное ведро, но не до фанатизма !
Сверху закрываем тарелкой , на тарелку следует положить  груз, можно
использовать банку с водой.


5.  Когда появится сок, капусту протыкаем до основания ведра, чтобы
сок ушел вниз. Каждый раз , когда  поднимается сок операцию  следует
повторить. Капуста стоит около 2-3 дней до полной готовности, потом
 надо попробовать. Когда капуста будет готова, часть капусты
 перекладываю в стеклянные  банки и отправляю в холодильник, другая
часть остается   в ведре, я  ставлю её  на балк
он.





Немає коментарів:

Дописати коментар