Вид: Другі страви
Кухня: Домашня
Час: 45 хв.
Складність: Легко
Можно использовать и другие начинки.
Інгредієнти:
тесто:
3 яйца
200 г сметаны
3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
начинка:
3 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука
2 стакана холодного картофельного пюре
1 ч.л. соли
Спосіб приготування Растопите на сковородке масло и жарьте лук на среднем огне до размягчения, 5 минут. Добавьте пюре, посолите и поперчите. Для теста, взбейте вместе яйца и сметану. Просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в сметанную смесь и замесите тесто.Продолжайте месить на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет эластичным. Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм толщиной. Выдавите кружочки диаметром 7-8 см бокалом с тонкими краями. Выложите начинку небольшой ложкой в центр каждого кружочка. Смажьте края водой, заверните и слепите края, прижимая вилкой. То же самое проделайте с капустной начинкой. Заморозить или сварить в слегка подсоленной воде, пока вареники не всплывут, 3-5 минут. Вынуть шумовкой
Немає коментарів:
Дописати коментар