пʼятниця, 1 січня 2016 р.

Вареники с картошкой


Вареники с картошкой
Вид: Другі страви Кухня: Домашня Час: 45 хв. Складність: Легко

Можно использовать и другие начинки.

Інгредієнти:

тесто:
3 яйца
200 г сметаны
3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
начинка:
3 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука
2 стакана холодного картофельного пюре
1 ч.л. соли

Спосіб приготування Растопите на сковородке масло и жарьте лук на среднем огне до размягчения, 5 минут. Добавьте пюре, посолите и поперчите.   Для теста, взбейте вместе яйца и сметану. Просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в сметанную смесь и замесите тесто.Продолжайте месить на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет эластичным. Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм толщиной. Выдавите кружочки диаметром 7-8 см бокалом с тонкими краями.   Выложите начинку небольшой ложкой в центр каждого кружочка. Смажьте края водой, заверните и слепите края, прижимая вилкой. То же самое проделайте с капустной начинкой.   Заморозить или сварить в слегка подсоленной воде, пока вареники не всплывут, 3-5 минут. Вынуть шумовкой

Немає коментарів:

Дописати коментар