пʼятниця, 1 січня 2016 р.

Вареники с вишней по-полтавски


Вареники с вишней по-полтавски
Вид: Другі страви Кухня: Українська Час: 60 хв. Складність: Легко

Вареники с вишней вызывают память о лете в бабушкином доме. Вишневый сок с сахаром течет по губам и пальцам. Тонкое упругое тесто и кисло-сладкая начинка - гимн вкуса и праздник желудка.

Інгредієнти:

для теста:
мука - 4 ст.
простокваша или кефир - 1 ст.
сахар - 2-3 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
сода - 1 ч. л.

для начинки:
вишня - 500 гр.
сахар - по вкусу

Спосіб приготування Вареники с вишней слабость для многих. Пожалуй, нет такого украинского города, где бы не было своего рецепта вареников с вишнями. Вареники с вишней по-полтавски делала бабушка, делает мама и учусь делать я. Присоединяйтесь!

Читайте также: Вареники с вишней жаренные

1. Муку просеять, смешать с солью, содой и сахаром.
2. Яйцо разбиваем в большую миску и взбиваем венчиком с простоквашей или кефиром.
3. Постепенно, понемногу подсыпаем муку в яично-молочную смесь, пока не получится мягкое, слегка рыхловатое тесто. Накрываем его полотенцем, даем постоять 15-20 минут.



4. Моем и чистим от косточек вишню и сцеживаем сок - но не выливаем пока.



5. Тесто на вареники с вишней раскатываем в толстый жгут, затем нарезаем на небольшие кусочки размером примерно со среднюю сливу. Каждую сливу раскатываем в круг, подсыпая муку.
6. Выкладываем на тесто вишни и посыпаем сахаром.



7. Плотно защипаем вареник, слегка перекручивая край, чтобы сок точно не вылился из вареника. Лепим так, пока не закончится тесто.



8. Варим вареники с вишней в большом количестве воды, опуская в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут (2-3 минуты), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем постоять в воде еще на 1-2 минуты.



Когда вареники с вишней полностью, вынимаем их шумовкой и перекладываем в   дуршлаг, чтобы стекла вода.

Читайте также: Вареники с зимней вишней

Подаем вареники с вишней  по-полтавски со сметаной. Приятного аппетита


Немає коментарів:

Дописати коментар