пʼятниця, 1 січня 2016 р.

Быстрый холостяцкий ужин - куриная грудка, прилетевшая из Франции


Быстрый холостяцкий ужин - куриная грудка, прилетевшая из Франции
Вид: Другі страви Кухня: Французька Час: 20 хв. Складність: Легко

Попросил своего приятеля-француза, к-рый работает поваром, чтоб он рассказал, что готовит себе сам, когда: устал и нет времени возиться с "долгоиграющими" блюдами; все можно купить в ближайшем продуктовом (нашем) магазине, не дрейфуя поздним вечером в супермаркет, а рынки закрыты. Помимо минутных стейков, он делает нижеприведенное. С сегодняшнего вечера я - также.

Інгредієнти:

в расчете на 1 порцию для уставшего голодного парня, пришедшего с работы:
куриная грудка - 1 шт.
сыр пармезан (единственный продукт, не покупаемый за углом) - 25-30 г
вино белое сухое - 50 г
спагетти - 1 порция (кто сколько осилит)
яйцо куриное - 2 шт.
петрушка
мука
лимон
соль

Спосіб приготування Главное - все делать быстро.
1. Кастрюлю с водой - на плиту, для спагетти.
2. Куриную грудку нарезал пластинами, получилось 4 ломтика; отбил их молотком (зубьями).
3. Взбил яйца в ковше, на доску насыпал муки для панировки, натер немного пармезана.
4. В сковороде в масле растительном распустил масло сливочное.
5. Двойная панировка: взбитые яйца + мука - и на сковородку.
6. Вода в кастрюле закипела - спагетти - в подсоленный кипяток.
7. Когда подрумянилась одна сторона, перевернул на сторону другую, сверху посыпал тертым пармезаном и петрушкой, посолил и влил вино. Оно зашипело, подождал, пока алкоголь улетучится. Мне нравится больше кислоты, и я отжал сок фреш 1/2 лимона.
8. Откинул через дуршлаг спагетти, выложил на тарелку, рядом расположил кусочки мяса и полил соусом из сковородки, украсил все веточками петрушки. Все.

От момента ознакомления с рецептом и принятия решения до начала трапезы прошло 25 минут.
Мой приятель-француз называет это блюдо Chicken Francaise. Сеть, кто понимает французский, выдаст Вам больше вариантов этого блюда, но они не такие быстрые. А скорость, как поставленная мною задача - достигнута.


Немає коментарів:

Дописати коментар