пʼятниця, 1 січня 2016 р.

Бэлиш мясной с бульоном


Бэлиш мясной с бульоном
Вид: Вторые блюда Кухня: Домашняя Время: 30 мин. Сложность: Легко

вкусно,попробуйте

Ингредиенты:

куриное яйцо – 2 шт.
молоко (вода) - 200-250 г.
мука – 3-4 стакана
соль по вкусу.

для начинки:

мясо –1 кг.
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – 100 г.
перец и соль по вкусу.
бульон - 100 г.

Способ приготовления


Приготовим
тесто: разбить в миску яйца, посыпать солью, смешать с молоком. Всыпать
туда просеянную муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Отделить
примерно часть теста. А оставшееся тесто раскатать толщиной в 5-6 мм. и
его размер должен быть таким, чтобы края свисали с большой сковороды.
Выложить раскатанное тесто в форму.



Приготовим
начинку: мясо промыть и нарезать кусочками. Добавить мелко нарезанный
репчатый лук, посыпать перцем, солью, положить масло и все перемешать.



Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто и собрать его края.



Затем раскатать остальную часть теста лепешкой, закрыть ею бэлиш, края теста защипать. Сделать отверстие посередине и его закрыть пробкой из теста.



Смазать маслом верх и поставить пирог
в духовку на 1,5 часа, затем вынуть и через отверстие под пробкой,
влить заранее приготовленный бульон, закрыть бэлиш пробкой и поставить
выпекать еще на 30 минут.



Немає коментарів:

Дописати коментар