субота, 23 січня 2016 р.

Запеченные драники с грибной начинкой


Запеченные драники с грибной начинкой
Вид: Закуски Кухня: Домашня Час: 40 хв. Складність: Легко

Рецепт быстрых и вкусных драников с грибной начинкой. Начинку можно заменить на мясной фарш, только предварительно его обжарить с луком на сковороде. Драники ароматные и очень вкусные. Ими можно завтракать ил перекусить на обед или ужин. Приятного вам аппетита!

Інгредієнти:

ингредиенты на 3 порции:
картофель 4-5 шт.
сметана 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука 2 ст. л.
шампиньоны 300 г
Лук 1-2 шт.
зелень 1 пучок.
масло оливковое 2ст. л. для жарки грибов.
соль 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу 0,5 ч. л.

Спосіб приготування


Грибы порезать пластинками, лук соломкой. Обжарить на 2 ст.
л. оливкового масла лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности.
Посолить поперчить по вкусу, отставить в сторону. Зелень мелко порубить. В
миске смешать яйцо со сметаной, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного
перца. По одной картошке натираем на крупной терке, отжать лишнюю воду и
смешать с яично-сметанной смесью. Так делаем с каждой картошкой. Добавить в
массу муку и хорошо перемешать. Добавляем зелень и снова перемешиваем. Противень
с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Поставить форму, наполнить
картофельной массой, выложить начинку и снова слой картофельной массы, прижимая
ложкой выравниваем поверхность. Драники не должны быть толстыми,
приблизительная высота 1,5 см иначе они не про пекутся. Взбрызнуть драники
оливковым маслом и выпекать при температуре 200 градусов, 10-20 минут до
готовности. Подавать драники горячими со сметаной, приятного аппетита!



Немає коментарів:

Дописати коментар