субота, 23 січня 2016 р.

Запеченный картофель по староитальянскому рецепту


Запеченный картофель по староитальянскому рецепту
Вид: Гарніри Кухня: Італійська Час: 60 хв. Складність: Легко

Запеченный картофель по староитальянскому рецепту - одно название этого блюда завораживает меня. А простота рецепта приятно удивила. Никаких особенных продуктов для него не нужно. А если вы любите пряные травы, то запеченный картофель по староитальянскому рецепту точно для вас!

Інгредієнти:

картофель - 6-7 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 400-600 мл
сливочное масло - 50 г
соль
перец
мускатный орех
шалфей - 5-7 листика
розмарин - 1-3 веточки

Спосіб приготування Запеченный картофель вообще очень вкусная штука. И с мясом, рыбой или грибами, и сам по себе. под майонезом, в беконе или с пряными травами - это простое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. А основное преимущество запеченного картофеля в том, что чаще всего готовить его очень просто.

Читать также: Картофель запеченный в горчичной корочке


Разогреваем духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем ломтики картофеля в форму.  Форму лучше брать глубокую и не заполнять полностью, оставить сантиметра три до бортика. Сверху кусочки сливочного масла.

Поверх всего этого выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем листья шалфея и веточки розмарина. У меня были сухие измельченные, я взяла по пол чайной ложки и шалфея и розмарина.

Читайте также: Запеченный  картофель "Лепестки"


Молоко солим, перчим и добавляем тертый мускатный орех.
Молоко должно быть достаточно соленым, так как картошку мы совсем не солили. Заливаем молоком картофель так, чтобы оно было на 0,5 см ниже уровня картофеля.


Запекаем картофель при 180 градусах около 40-50 мин. Когда образуется румяная корочка, запеченный в молоке картофель готов.


Немає коментарів:

Дописати коментар