субота, 2 січня 2016 р.

Вареники с творогом на гречневой муке


Вареники с творогом на гречневой муке
Вид: Вторые блюда Кухня: Украинская Время: 40 мин. Сложность: Легко

Вареники с творогом на гречневой муке интересный и очень красивый вариант привычных вареников с творогом.

Ингредиенты:

тесто:
мука гречневая 3 ст.
молоко 0.5 ст.
или вода 0.5 ст.
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. л.

начинка:
творог 600 гр
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
соль

поливка:
масло сливочное
или сметана

Способ приготовления

Вареники с творогом - завтрак из детства. Вкусный, сытный, полезный и красивый. Гречневая мука придает вареникам с творогом оригинальный вкус. Это стоит попробовать.

Читайте также: Вареники с творогом

1. В кипящее молоко или воду высыпаем соль, гречневую муку, аккуратно вводим яйца и завариваем тесто. 


2. Формируем тесто. Разделяем его на три части и раскатываем тонкие листы. Рюмкой или стаканом вырезаем круглые заготовки для вареников.
3. Свежий творог протираем через сито, добавляем сахар, сырые яйца, соль и хорошо перемешиваем.


4. Лепим вареники, тщательно скрепляя края.

Читайте также: Вареники с творогом паровые

Варим вареники, закладывая в кипящую соленую воду, 10-12 мин. Подаем горячими, со сливочным маслом ил сметаной. 




Немає коментарів:

Дописати коментар