Вид: Другі страви, М'ясні
Кухня: Домашня
Час: 1 ч. 20 хв.
Складність: Середньо
Ароматные, запеченные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол. Ребра нужно выбрать не жирные, ровные, красивые, чтоб было много мяса. Косточки должны быть маленькие и одинаковые, тогда ваши ребрышки будут великолепно смотреться на праздничном столе.
Інгредієнти:
ребра свиные 1 кг.
морковь 1 шт.
имбирь 30 г.
чеснок 2 зубчика.
соль.
приправы к мясу.
сухари панировочные 1 ст. л.
мед 2 ст. л.
горчица дижонская 2 ст. л.
Спосіб приготування Ребра посолить по вкусу с обеих сторон.Посыпать специями к мясу также с обеих сторон.Порезать кусочками имбирь, морковь и пластинками чеснок.Выложить овощи на дно жаропрочной формы.На овощи выложить в один слой ребра.Смешать горчицу с медом и смазать ребра.Посыпать панировочными сухарями.Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтоб мясо вобрало в себя аромат приправ.Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ребра 40-50 минут.Снять фольгу и подпечь до хрустящей корочки 10-15 минут.Готовые ребра подавать горячие, предварительно порезать на порционные куски.
Немає коментарів:
Дописати коментар