Вид: Десерти, З фруктами
Кухня: Домашня
Час: 1 ч. 10 хв.
Складність: Середньо
Будет интересно узнать о ваших успехах, пожалуйста делитесь в комментариях.
Інгредієнти:
3 пластинки желатина,
100 гр. +4 маленькие клубники,
70 гр. кокосового печенья (можно заменить бисквитом для тирамису)
3 ст. л. кокосового ликера
125 гр. маскарпоне (жирные густые сливки)
125 гр. молока, лучше 1,5%,
ванильный сахар
2 ст. л. клубничного конфитюра,
немного сахарной пудры
Спосіб приготування Размочить желатин в холодной воде. 100 гр клубники мелко порезать, 1/5 печенья размолоть, остальное разломать на небольшие кусочки. На дно форм выложить разломанное печенье и збрызнуть его ликером, сверху разложить клубнику. Взбить маскарпоне, молоко, сахар и ванильный ароматизатор. Желатин растворить в теплой воде (не кипятить) и добавить в крем. Половину крема выложить на клубнику, затем выложить молотое печенье, оставив 1 ч.л. для украшения, выложить оставшийся крем и поставить все на 1 час в холодильник. Готовое тирамису аккуратно вынуть из форм. Конфитюр немного подогреть (чтобы легче было выкладывать) выложить на пирожное, украсить порезанной клубникой и посыпать оставшимися молотым печеньем.
Немає коментарів:
Дописати коментар