пʼятниця, 1 січня 2016 р.

Вареники на пару


Вареники на пару
Вид: Вторые блюда Кухня: Домашняя Время: 40 мин. Сложность: Легко

Вкуснота, попробуйте

Ингредиенты:

тесто:
0, 5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0, 5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)

Способ приготовления Замесить нетугое тесто.Раскатать, чашкой вырезать
круги, на
средину выложить начинку, залепить вареники смазать их
подсолнечным маслом и варить на пару (в
пароварке, мантышнице, либо просто обвязав марлей кастрюлю и
накрыв её подходящей по диаметру миской, как делаю это
я)12-15 минут.Варенички должны получиться мягкими и пышными.
Начинка:
Практически любые варианты на Ваш вкус.
Мы любим:
1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные)
2.Творог, яичко, сахар, ваниль
3.Картофель
4.Картофель с
грибами
5.Картофель с печенью
6.Сердце с печенью
 Из
собственного опыта скажу, что тесто это капризно к качеству
муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!!


Немає коментарів:

Дописати коментар