субота, 23 січня 2016 р.

Запеканка с картофелем и грибами


Запеканка с картофелем и грибами
Вид: Другі страви Кухня: Домашня Час: 35 хв. Складність: Легко

Быстро,выксно,красиво

Інгредієнти:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец

Спосіб приготування Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
В
форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная,
стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить лук.
Выложить оставшийся картофель.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар