субота, 23 січня 2016 р.

Запеканка овощная


Запеканка овощная
Вид: Другі страви Кухня: Французька Час: 60 хв. Складність: Легко

очень нежное блюдо

Інгредієнти:

- 300 г свежих шампиньонов
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 морковь,
- 2 стеб*я лука-порея
- 2 помидора
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 куска черствого белого хлеба
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- молотый черный перец
- соль

Спосіб приготування Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, в конце жарки добавить мелко порезанную мякоть помидоров и прогреть. Капусту и лук-порей мелко порезать, соединить с грибами. Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси. Влить яйца, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Полученную смесь положить в смазанную маслом емкость/чашу для риса и готовить 30 минут. Подавать в горячем или в холодном виде со сметанным соусом.

Немає коментарів:

Дописати коментар