субота, 23 січня 2016 р.

Запеченные яблоки с имбирем и медом


Запеченные яблоки с имбирем и медом
Вид: Десерти, З фруктами Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Запеченные яблоки с имбирем и медом - находка для осени. Вкусно и полезно. Заряд витаминов, бодрости и удовольствия помогут преодолеть и осеннюю хандру и осенние простуды.

Інгредієнти:

яблоки голден крупные - 4 шт.
имбирь (мелко рубленный) - 30 гр.
мед - 60 гр
масло сливочное - 25 гр.
белое вино - 60 гр
*
для ванильного соуса:
сливки нежирные - 300 гр
ваниль - 1 стручок
яичные желтки - 2 шт.
сахар белый - 30 гр

Спосіб приготування
Читайте также: Запеченные яблоки с творогом


1. Готовим ванильный соус. В сотейник наливаем сливки, отправляем туда же разрезанный  пополам стручок ванили, ставим на медленный огонь  и разогреваем, помешивая,  до появления первых пузырьков на поверхности. Сразу снимаем сотейник с плиты и отставляем в сторону на 10 мин. Потом вынимаем стручок.



2. Яичные желтки растираем с сахаром до бела, а затем постепенно, помешивая, вводим в сливки. Снова отправляем сотейник на огонь и готовим,, помешивая, до легкого загустения, после снимаем сотейник с плиты, даем соусу остыть, периодически перемешивая.
3. Разогреваем духовку до 160 градусов. Удаляем сердцевину яблок так, чтобы осталась основа .Каждое яблоко начиняем смесью из 1/2 столовой ложки рубленого имбиря и 1 столовой ложки меда.



4. Выкладываем в форму для запекания и на отверстие каждого яблока выкладываем по кусочку сливочного масла. Заливаем фаршированные яблоки вином и  отправляем в разогретую духовку минут на 45, периодически смазывая яблоки образовавшимся соком.



Готовые запеченные яблоки с имбирем и медом должны стать полностью мягкими. Подаем их со сливочным соусом.



Читайте также: Запеченные яблоки


Немає коментарів:

Дописати коментар