субота, 23 січня 2016 р.

Запеченное куриное филе под соусом амаретто


Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Вид: Другі страви, М'ясні Час: 60 хв. Складність: Легко

Подойдет для романтического ужина, праздничного стола и т.п.

Інгредієнти:

- куриное филе 4 шт
- шампиньоны 400 гр
- чеснок 3 зубчика
- масло сливочное 100 гр
- сливки 200 мл;
- лук зеленый 3 ст. л.
- каперсы 2 ст. л.
- amaretto 120 мл

Спосіб приготування 1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой  сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для
выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок.
Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на  среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая  готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар