субота, 23 січня 2016 р.

Запеченная тыква с фруктами


Запеченная тыква с фруктами
Вид: Десерти Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Десерт для худеющих, кто любит тыкву, легко готовится, вкусно и много полезных элементов и мало калорий!. Наполнять тыкву можно разными фруктами, ягодами, по своему вкусу, пропорции тоже как вам нравится)

Інгредієнти:

целая круглая тыква, слива ( у меня мороженная), яблоко, изюм, пару чайных ложек пропаренного риса,сметана 15%, 2 пакетика ванильного сахара, сок лимона,корица

Спосіб приготування Тыкву помыть, разрезать пополам, вынуть середину с семечками, и обрезать"веревочки". Изюм заранее замочить в теплой воде. Выложить тыкву в форму, застеленную фольгой, и заполнить фруктами: порезанное на кусочки яблоко, сбрызнуть соком лимона, посыпать ванильным сахаром и корицей, потом размороженную порезанную на кусочки сливу, рис, отжатый изюм и полить  двумя чайными ложками сметаны. Аккуратно перемешать. Прикрыть фольгой, сделать ножом дырки, и в разогретую духовку до 170-180 градусов на 40-50 минут. Процесс контролировать, можно помешать и попробовать на вкус, если не сладко добавить еще один пакетик ванильного сахара. Когда стенки тыквы станут мягкими, значит готово!

Немає коментарів:

Дописати коментар