субота, 23 січня 2016 р.

Запеканка картофельная с мясным фаршем


Запеканка картофельная с мясным фаршем
Кухня: Домашня Час: 30 хв. Складність: Легко

Одной из самых простых запеканок является картофельная. Интересно это блюдо тем, что добавляя в картошечку какие-либо ингредиенты на свой вкус,

Інгредієнти:

-картофель 500-700 гр.
-мясной фарш 500-700 гр.
-две средних луковицы
-100 гр. твёрдого сыра или сметаны
-50 г. сливочного масла
-соль, растительное масло для жарки.

Спосіб приготування Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла.
Картошку солить в процессе варки.



Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш.



Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить



Помидоры нарезать кружочками.



С готового картофеля
слить воду. Размять картошечку в пюре, добавить яйца и, помешивая,

всыпать муку. Хорошенько перемешать картофельную массу и выложить в
большую миску.




Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем.
 Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки.
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.




Немає коментарів:

Дописати коментар