субота, 23 січня 2016 р.

Запеченная курица с картошкой


Запеченная курица с картошкой
Вид: Другі страви Кухня: Домашня Час: 1 ч. 30 хв. Складність: Легко

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовом шкафу. Всем известный давно рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется, напомнит. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени. Готовится очень просто и легко, также отличный ужин для всей семьи. Курицу мариновать не нужно, просто заправьте сметаной и специями в самом начале. Пока вы почистите и порежете картошку, мяско, уже промаринуется. Ужин подаем с овощными салатами которые вы найдете на нашем канале: «Осенний салат», «Маринованная капуста за сутки», «Маринованные шампиньоны и т. д. Готовьте с любовью и порадуйте свою семью вкусным ужином, приятного аппетита!

Інгредієнти:

куриное бедро 6 шт.
картофель 1 кг.
Лук 100 г.
помидор 1 шт.
чеснок 3 зуб.
масло оливковое iberika 2 ст. л.
специи к курице 1 ч. л.
соль по вкусу.
перец черный молотый по вкусу.

Спосіб приготування


Чеснок измельчить ножом.



Лук порезать дольками.



Натереть бедра специями и солью.



Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить
в сторону.



Картофель очистить, порезать на четыре части. Выложить в
жаропрочную форму.



Посолить и поперчить картофель, перемешать.



Добавить оливковое масло, перемешать.



Выложить на картофель бедра.



Порезать помидор крупным кубиком и выложить в форму.



Накрыть фольгой, запекать в заранее разогретой духовке до
220 градусов 50-60 минут.



Снять фольгу и подержать еще 10-15 минут.



Ужин готов, можно подавать к столу с салатом из овощей. Приятного аппетита!



Немає коментарів:

Дописати коментар