субота, 23 січня 2016 р.

Запеченная курица в тесте


Запеченная курица в тесте
Вид: Закуски Кухня: Домашня Час: 2 ч. 30 хв. Складність: Середньо

Очень вкусная запеченная курочка в тесте в виде кулича. Готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное начать. В итоге у вас получится прекрасная закуска к пасхальному столу. Также не могу не сказать какой вкусный аромат исходит из духовки, невозможно удержаться. Приятного аппетита!

Інгредієнти:

тесто:
масло сливочное 100 г
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 щепотка.
сметана 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
мука 400 г
водка 1 ч. л.
начинка:
курица 1,7 кг
консервированный сладкий перец 250 г
Лук репчатый средний 2 шт.
петрушка 1 пучок.
соль по вкусу.
перец черный молотый по вкусу.
украшение:
сметана 6 ст. л.
укроп 1 веточка.
морковь отварная 1 ст. л.

Спосіб приготування


Тесто: Взбить в миске размягченное масло с солью и сахаром. Добавить сметану и майонез снова все
взбить. Добавить водку и взбить. Добавить частями муку и быстро замесить
тесто, (если песочное тесто долго месить оно будет затянутым и дубовым). Накрыть пищевой пленкой и поставить в
холодильник на 30 минут.



Начинка: Срезать с костей мясо. Мясо мелко нарезать, грудку нарезать поперек волокон, отбить. Посолить поперчить по вкусу. Лук мелко
нарезать. Перец нарезать кубиком. Петрушку мелко порубить. Смешать в миске мясо, лук, перец, посолить
и поперчить по вкусу. Выложить
формочки пергаментом. (Вырезать по форме стенки и донышко).



Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать
по форме части стенок и донышка. Выложить
форму тестом, скрепить края. Выложить
на дно рубленое мясо, затем филе,
выложить зелень и снова часть рубленого мяса. Выложить зелень, накрыть филе. Вырезать
круглую крышку, в серединке сделать отверстие. Накрыть пасху, защипнуть края.



Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30
минут, затем опустить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
(Время выпечки зависит от размера вашей формы). Даем куличам остыть до теплого
состояния. Извлекаем из формочек. Смазываем сметаной, посыпаем укропом и
морковью. Запеченная курочка в тесте готова. Приятного аппетита!



Немає коментарів:

Дописати коментар