субота, 23 січня 2016 р.

Запеченный амур с овощами


Запеченный амур с овощами
Вид: Другі страви, Рибні Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином. Также к рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Овощи и количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!

Інгредієнти:

амур 1.300 кг.
картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
перец салатный 2 шт.
помидор 1 шт.
шампиньоны 100 г.
сок лимона 1 ст. л.
простокваша 50 мл.
петрушка 1 пучок.
базилик 1 веточка.
масло растительное 3 ст. л.
смесь пряностей к рыбе 1 ч. л.
кунжутные семена 1 ст. л.
соль по вкусу.

Спосіб приготування
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, очистить. Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.Порезать крупным кубиком лук, перец салатный. Шампиньоны порезать на 4 части. Картофель порезать соломкой. Соединить овощи в миске, посолить, перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика. По сторонам выложить овощи.Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.

Немає коментарів:

Дописати коментар