субота, 23 січня 2016 р.

Запеченная баранина


Запеченная баранина
Вид: Другі страви Кухня: Домашня Час: 2 ч. 40 хв. Складність: Легко

Если вы хотите запечь баранину, то для этого блюда вам понадобится молодой барашек. Не всего барашка можно запекать, лучше всего подойдет окорок (нога молодого барашка). У меня нога ягненка, порубленная на стейки, внутри имеется небольшая косточка. Мясо предварительно маринуем и оставляем на 2 часа. В принципе готовить такое блюдо очень легко. Замаринованную баранину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Сочный и ароматный стейк можно подавать с любыми овощными салатами, отварными овощами и крупами.

Інгредієнти:

бараний стейк 2 шт.
соевый соус 3 ст. л.
тимьян 0.5 ч. л.
чеснок 1 зубчик.
перец черный молотый по вкусу.
соль 0.5 ч. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.

Спосіб приготування
В миску налить соевый соус, выдавить чеснок, добавить тимьян, соль и перец молотый по вкусу. Смешать маринад, обмакнуть стейки со всех сторон и оставить в маринаде. Накрыть пищевой пленкой, дать мясу настоятся 2 часа.
Выложить стейк на фольгу, плотно завернуть. Выложить стейки на противень и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Запеченный бараний стейк подавать горячим. Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар