пʼятниця, 1 січня 2016 р.

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком.


Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком.
Вид: Выпечка, Оладьи Кухня: Домашняя Время: 30 мин. Сложность: Легко

Из этого теста можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Ингредиенты:

для теста вам понадобится:
-мука - 1кг,
-дрожжи сухие(саф-момент)- 11гр
-сахар - 4 чайные ложки,
-соль -1, 5 чайные ложки
-растительное масло - 100 гр
-вода -2,5 стакана(250гр)
для лепешек:
-два пучка петрушки,
-чеснок,
-соль.

Способ приготовления Начинаем делать тесто:
Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара.
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе. Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек
.



Нам понадобится жменька чищенного чеснока, пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.
Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки.
В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.



Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.
Тесто получится мягкое, липнущее к рукам.
Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой
через полчаса тесто готово!


Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак.
Рукой максимально раскатываем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки).




Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку
сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке




Немає коментарів:

Дописати коментар