середа, 30 грудня 2015 р.

Бублики


Бублики
Вид: Выпечка Кухня: Домашняя Время: 4 ч. 15 мин. Сложность: Легко

Вкусные привкусные бублики, большие, мягкие, с кучей посыпки мняяяям :)

Ингредиенты:

опара:
150 гр. молока
100 гр. муки
3 гр. мгновенных дрожжей
тесто:
75 гр. воды
50 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
пакетик ванилина
щепотка соли
350 гр. муки
обварка:
1 ст.л. крахмала
1/2 ст.л. сахара
2-3 ст. л. воды

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке, влить все это дело в муку и хорошенько вымешать, оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

В теплой воде растворить соль и сахар, добавить к опаре, туда же влить растопленное сливочное масло, ванилин, муку и замесить тесто. Уложить тесто в посудину и оставить на полтора-два часа подходить в теплом месте, в середине процесса тесто обмять. Затем разделить тесто на равные части, у меня было 14 частей по 51 гр., скатать в тугие колобки, накрыть их полотенцем и оставить минут на 20, после в каждом колобке по центру проткнуть пальцем дыру и растянуть колобок в бублик, оставить еще на полтора часа под полотенцем. Затем вскипятить большую кастрюлю воды, смешать крахмал, сахар и воду в однородную смесь, влить в кипящую воду. Противень устелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 230 градусов. Теперь берем бублик, бросаем в кипящую воду на 15-20 секунд, кладем в тарелку с посыпкой и выкладываем на противень, все это повторить с каждой заготовкой. Выпекать 15 минут, остудить и кушать.

Очень вкусно, правда :)



Немає коментарів:

Дописати коментар