середа, 30 грудня 2015 р.

Брюссельская капуста запеченная


Брюссельская капуста запеченная
Вид: Диетические Кухня: Домашняя Время: 40 мин. Сложность: Легко

Такое блюдо подойдёт и для поста, и для диеты.

Ингредиенты:

1) брюссельская капуста 500 гр. 2) помидоры 1-2шт. 3) 1 луковица 4) укроп 5) базилик сушёный 6) 2-3 зубчика чеснока 7) 0.5 ч.л. тмина 8) соль 9) перец 10) лимонный сок 11) растительное масло

Способ приготовления Капусточку помойте, удалите пожелтевшие листики, разрежьте пополам.   В тарелке смешайте ложечку растительного масла, мелко нарезанную луковицу (желательно сладкую), вымытый и нарезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, тмин, нарезанный укроп, базилик, соль и перец. Перемешайте.   Капусту положите в помидорную смесь. В форму для запекания положите сложенную вдвое фольгу, смажьте растительным маслом, и выложите капусточку вместе с соусом. фольгу аккуратно заверните.   Запекайте в разогретой духовке минут 20 до мягкости капусты. Подавайте, сбрызнув лимонным соком. 

Немає коментарів:

Дописати коментар