середа, 30 грудня 2015 р.

Бурфи. Райская сладость


Бурфи. Райская сладость
Вид: Десерти, З фруктами Кухня: Індійська Час: 30 хв. Складність: Легко

чем-то похож на советские домашние конфеты на сухом молоке)

Інгредієнти:

200 гр сливочное масло
200 гр сахар
200 гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15 гр)
400-500 гр сухое молоко
200-300 гр кешью

Спосіб приготування

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.

2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану

3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.

4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.

5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.

6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния.
Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом
важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях.
Иначе есть риск полностью все испортить.

7. Получившуюся массу выкладываем в форму.

8. Засыпаем сверху орехами кешью.

9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник (на 1 ч) или морозилку (15-20 мин).

Режем на кубики и наше чудо готово.

Немає коментарів:

Дописати коментар