середа, 30 грудня 2015 р.

Булочки «Крем-де-Паризьен»


Булочки «Крем-де-Паризьен»
Вид: Випічка, Булочки Кухня: Домашня Час: 2 ч. Складність: Середньо

Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров

Інгредієнти:

для теста:
375 гр.муки - просеять( может чуть больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока(можно растворимые сливки для кофе)
40 гр.слив. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры (можно без)
1 яйцо
195 мл.воды(можно и молоко)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки тоже можно, но лучше крахмал)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(можно без)
ваниль, или эссенция
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере(не обязательно)
1 ст.л.лимонного сока

Спосіб приготування тесто:смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.приготовить крем:развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.закрыть крем тестом и хорошо залепить края.оставшееся тесто нарезать полосками.свернуть булочку.поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.поставить на расстойку на 30 мин.смазать желткомзапекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.в крем лучше добавить шоколад вместо масла. 

Немає коментарів:

Дописати коментар