середа, 30 грудня 2015 р.

Булочки «Гусенички».


Булочки «Гусенички».
Вид: Випічка, Булочки Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Легко

Очень просто делать, а получается очень вкусно и много!!!

Інгредієнти:

для теста
: 0,5л. молока,
3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного

масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше,
у меня ушло 5ст.)
для начинки: ~ 14шт. сосисок. может больше,
в зависимости от их размера.
для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.

кроме того:тертый сыр, кетчуп, укроп.

Спосіб приготування
В
теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда
они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно
подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в
теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.




Разделить
тесто на ~ 14 шариков.



Раскатать
шарик в лепешку, на нее
положить сосиску.




Залепить
как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать
поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому
получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край
не разрезанным.



Нижний
кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.





Далее - в
шахматном порядке.
Должна получится - гусеничка.




Выложить
булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на
10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.




Немного
смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в
разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин.
Печь до золотистого
цвета.






Приятного
аппетита!!!!


Немає коментарів:

Дописати коментар