середа, 30 грудня 2015 р.

Брусничная шарлотка


Брусничная шарлотка
Вид: Випічка Кухня: Домашня Час: 2 ч. 30 хв. Складність: Легко

Ягоды брусники в свежем виде можно хранить в течение месяца при комнатной температуре, залитые кипяченой водой или слабым сахарным сиропом - на протяжении всей зимы, а убранные в холодильник - около 1 года.

Інгредієнти:

1 стакан брусники
300 г бисквитного печенья
4 яичных желтка
100 мл сливок (30%)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 пакет желатина (16 г)
2 ст. л. апельсинового ликера
1 стакан белого сухого вина

Спосіб приготування Желатин замочить в холодной кипяченой воде (0,5 стакана) на 15 мин.Яичные желтки взбить с сахаром и крахмалом на водяной бане, постепенно добавляя вино. Прогревать, помешивая, до образования густого крема.Миску с кремом снять с водяной бани, добавить набухший желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин полностью не растворится в креме. Крем охладить, помешивая, и затем соединить с заранее взбитыми сливками.Форму для шарлотки (1 большую или 2-3 меньшего размера) выстелить пищевой пленкой. Палочки бисквитного печенья смочить в апельсиновом ликере и выложить ими бока формы, располагая печенье в виде лепестков ромашки.На дно формочки выложить немного крема, затем - часть ягод брусники, снова крем и так далее. Когда формочка будет заполнена наполовину, положить горизонтальный слой печенья, смоченного в ликере, и после этого заполнить формочку кремом и брусникой.Крем с ягодами сверху закрыть слоем печенья (это будет основание шарлотки), смазать печенье ликером. Шарлотку закрыть краями пленки, поставить формочку в холодильник и охладить в течение 1,5 ч. Перед подачей шарлотки, формочку перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить шарлотку оставшимися ягодами брусники.

Немає коментарів:

Дописати коментар