вівторок, 29 грудня 2015 р.

Брокколи и гороховый суп: обед для беременных


Брокколи и гороховый суп: обед для беременных
Вид: Первые блюда Кухня: Домашняя Время: 40 мин. Сложность: Легко

Суп из брокколи – отличное блюдо для легкого обеда. Он легко усваивается и содержит много фолата. Подавайте его с ломтиками хрустящего хлеба, намазанными какой-нибудь низкокалорийной пастой с травами или овощной икрой, что сделает суп еще более питательным. В этом рецепте используется обогащенное соевое молоко, поэтому он подходит вегетарианцам. Однако вы можете при желании заменить его обезжиренным коровьим молоком. Этот суп хорошо замораживается.

Ингредиенты:

лук
брокколи
горошек
соевое молоко
черный перец

Способ приготовления 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла; 
1 крупно порезанная луковица; 
500 г крупно порезанных брокколи; 
250 г замороженного горошка; 
500 мл несладкого обогащенного соевого молока (или обезжиренного коровьего молока); 
500 мл овощного бульона; 
Черный перец по вкусу. 

Способ приготовления 
Поджарьте лук в течение 10 минут в большой сковороде с антипригарным покрытием или в сотейнике. Добавьте брокколи и горошек и продолжайте обжаривать, часто помешивая. Влейте соевое молоко и овощной бульон и доведите суп до кипения. 

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне приблизительно 20 минут, пока брокколи не станут мягкими. 

Затем перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, взбейте до однородной массы и сразу подавайте на стол. 
Читайте также: как забеременеть и метод Биллингса

Немає коментарів:

Дописати коментар