Вид: Первые блюда Кухня: Домашняя Время: 40 мин. Сложность: Легко
Суп из брокколи – отличное блюдо для легкого обеда. Он легко усваивается и содержит много фолата. Подавайте его с ломтиками хрустящего хлеба, намазанными какой-нибудь низкокалорийной пастой с травами или овощной икрой, что сделает суп еще более питательным. В этом рецепте используется обогащенное соевое молоко, поэтому он подходит вегетарианцам. Однако вы можете при желании заменить его обезжиренным коровьим молоком. Этот суп хорошо замораживается.
Ингредиенты:лук
брокколи
горошек
соевое молоко
черный перец
1 крупно порезанная луковица;
500 г крупно порезанных брокколи;
250 г замороженного горошка;
500 мл несладкого обогащенного соевого молока (или обезжиренного коровьего молока);
500 мл овощного бульона;
Черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Поджарьте лук в течение 10 минут в большой сковороде с антипригарным покрытием или в сотейнике. Добавьте брокколи и горошек и продолжайте обжаривать, часто помешивая. Влейте соевое молоко и овощной бульон и доведите суп до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне приблизительно 20 минут, пока брокколи не станут мягкими.
Затем перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, взбейте до однородной массы и сразу подавайте на стол.
Читайте также: как забеременеть и метод Биллингса
Немає коментарів:
Дописати коментар